- 1/2 coelho de bom tamanho
- 2 cebolas
- 2 tomates grandes
- 1/2 cabeça de alhos secos
- azeite
- sal
- 2 folhas de louro
- 2 placas de massa folhada congelada
Faz-se um refogado com a cebola, os alhos, o azeite, sal e louro. Com a cebola já meio transparente adiciona-se o coelho já partido aos bocados. Juntam-se os tomates já pelados e partidos em cubos e deixa-se estufar tudo lentamente, adicionando quando necessário alguma água, suficiente apenas para não secar nem agarrar ao fundo. Quando a carne estiver já bem macia, retira-se do refogado, desossa-se e acrescenta-se de novo ao refogado. Retiram-se as folhas de louro, e se ainda tiver muito líquido, deixar reduzir, mas sem ficar demasiado seco.
Estende-se uma das placas de massa folhada, coloca-se na travessa que irá ao forno, por cima todo o refogado com o coelho e no final a segunda placa de massa a tapar tudo. Pincela-se com ovo batido e vai a forno quente até a massa estar cozida e bem folhada.
Desta vez porém, a massa não me cresceu tão bem, pois fiz o empadão no forno da minha salamandra, mas esqueci-me de ir verificando a lenha... Quando vi, o lume quase se tinha apagado... Mas mesmo sem crescer, estava uma delícia...!
Vai um pouquinho?
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