Este peixinho, a choupa, e o seu familiar também, o sargo, têm muita saída cá em casa. Normalmente, quando são grandes, costumo escalá-los, ou seja, abri-los ao meio, e assim fico com duas refeições. Por norma também, quando os escalo, retiro-lhes logo a cabeça por dois motivos: primeiro porque dá menos trabalho a arranjá-los, segundo porque praticamente não tem nada que se coma. Geralmente grelho-os em chapa quente, mas assados são uma delícia!
Começa-se pelas batatas. Lavam-se muito bem, cortam-se aos gomos com casca e dispõem-se numa travessa de ir ao forno. Por cima colocam-se alhos esmagados, alecrim, sal grosso e bastante azeite. Vão a assar em forno bem quente por 20 minutos. Com uma colher dá-se uma volta às batatas de forma a estas ficarem bem húmidas com o azeite novamente, e sobre elas dispõe-se o peixe por cima, com a pele para baixo. Apenas em cima deste coloca-se uma cebola cortada às rodelas, alecrim, sal grosso, um fio de azeite e uns pingos de vinagre. Vai novamente ao forno por mais 10 a 15 minutos. E está pronto a servir!
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