Desculpem lá a tábua de cozinha, mas o meu balcão é escuro e não se via muito bem...! Depois de prontinhas vão logo para o tacho e vão-se adicionando todos os outros ingredientes: cebola picada, cenouras, rodelas de chouriço, presunto (opcional), tomate (em polpa ou de preferência fresco e sem pele), sal (pouco) e um fio de azeite. Vai finalmente ao lume, 'todo ao molho e fé em Deus'. Tapa-se e deixa-se estufar tudo em lume brando 10 a 15 minutos. Se necessário adicionar um pouco de água. Quando as ervilhas já estiverem bem 'maleáveis', faz-se uma 'caminha' no centro do estufado, e com algum jeito, coloca-se lá o ovo (um por pessoa). Abafa-se outra vez e coloca-se o lume bem no mínimo, pois até o ovo ficar escalfado, não se poderá mexer... Em apenas mais 5 minutos está pronto! Poderá ser acompanhado com arroz branco seco que normalmente eu dispenso (já mencionei que sou gulosa?).
Bom apetite!
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