Eis mais uma tarte salgada de atum e de legumes! Neste caso não é uma tarte de kéfir, pois eu não o tinha, mas de simples leite que era o que havia...
Para a massa não tenho receita específica com dosagens de ingredientes... Vai-se fazendo e adicionando o que for preciso...
Primeiro começo pelo leite, mais ou menos uma chávena de leite frio. Adiciono uma boa dose de azeite, que aliás prefiro a qualquer outra gordura. O equivalente talvez a cerca de um quarto de chávena... Um pouco de sal grosso. E agora as farinhas... Normalmente faço com uma parte de farinha milha e outra de farinha de trigo normal com fermento. Começo a adicionar a farinha e vou mexendo com um garfo no início, e vou adicionando mais farinha até ter de trabalhar a massa à mão e ela ficar com a consistência necessária para a trabalhar a rolo. Forra-se então uma forma de4 tarte de fundo móvel. Se utilizarem azeite e parte da farinha sendo milha, não necessitam de untar a forma, pois esta massa não pega...!
Para o recheio, tudo de uma só vez para o tacho: cebola às rodelas, cenoura picada, couve branca em juliana fina, azeite e sal. Deixar refogar de forma a amolecer os legumes e no final adicionar uma lata de atum (ou duas, dependendo do tamanho), daquele conservado em apenas água e sal. Espalhar tudo sobre a forma de tarte forrada com a massa e vai ao forno por cerca de 20 minutos. E está pronta!
Vai uma fatia?
Comer simples, quente ou fria, ou então acompanhada de uma salada. Fica óptima mesmo quando aquecida no micro-ondas...
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