O pessoal cá de casa continua numa de comida simples... E nada mais simples do que uma sopinha para o jantar..., de legumes, claro...! As sopas aparecem muito cá em casa, na verdade, quase todos os dias. São fáceis de fazer, duram dois, três dia no frigorífico, e acabam por ser uma forma de comer a dose diária de legumes necessária a uma boa alimentação. Bastante práticas, pois até dão para serem aquecidas no micro-ondas, e se se fizer em grande quantidade, até dão para serem congeladas em doses individuais. Por todos os motivos, as sopas são quase sempre uma boa opção.
Para a base usei:
- courgette
- cenoura
- cebola
- batata
- sal (pouco)
Depois de tudo bem cozido, desfaz-se em puré com a varinha mágica.
Para o restante, para a sopa não ser um simples puré, adiciono depois alguns legumes aos pedaços. O pessoal gosta de ir trincando algo...
- alho francês
- cenoura
- um fio de azeite (pouco)
É só esperar que tudo coza, desta vez indo mexer de vez em quando, e está pronta! Acompanha-se com pão fresco ou torrado, ou então, como prefiro, broa de mistura (milho e centeio).
Sem comentários:
Enviar um comentário