Estas bolachinhas são bem fáceis de fazer e saem sempre bem, se a gente não se descuidar com o forno... Como podem ver, ficaram um pouquinho torradas demais do lado de baixo... É o tal problema do meu forno que nem grill tem. Velhinho, velhinho, mas vai dando e nunca me deixou na mão... E a culpa até foi minha que me ia esquecendo das bolachas no forno... A tentar fazer mil coisas ao mesmo tempo, por vezes dá nisto...! Mas passemos a coisas sérias! Torradas demais ou não, o certo é que todas desaparecerem em três tempos... Ingredientes:
- 200g manteiga
- 200g côco ralado
- 200g farinha trigo
- 200g farinha milha
- 100g açúcar amarelo
Juntar todos os ingredientes amassando-os bem à mão. Se a massa estiver seca demais, adicionar um pouco de leite; se muito mole, um pouco de farinha. A intenção é deixar a massa apenas o suficientemente seca para se poder trabalhar. Forrar um tabuleiro com papel vegetal ou tapete de silicone e colocar pedacinhos de massa já moldados em forma de bolacha. Faço-os à mão sem molde, para ficarem com um aspecto mais artesanal. Basta fazer bolinhas de massa e depois amassá-las entre as palmas das mãos. Ajeitam-se um pouco e estão prontas para irem a forno quente por cerca de 15 minutos ou até corarem um pouco. Deixar arrefecer no tabuleiro já fora do forno ou de preferência sobre uma rede, antes de as guardar. Se chegarem para isso...!!!
Sem comentários:
Enviar um comentário