- 6 folhas de couve grandes com talos e tudo
- 1 posta de bacalhau bem generosa (ou duas médias)
- 2 batatas médias
- 2 cebolas médias
- 1 cabeça de alhos
- 2 cenouras (opcional)
- sal e azeite q.b.
Cozem-se as couves, as batatas, as cenouras e o bacalhau. Limpa-se este último de peles e espinhas e reserva-se. Escorrem-se muito bem as couves, cortam-se bem miudinhas e junta-se ao bacalhau. Cortam-se também as cenouras e as batatas aos pedaços pequenos e misturam-se igualmente ao bacalhau. Entretanto faz-se um refugado com a cebola e os alhos, tudo bem picadinho, com o azeite. Quando a cebola estiver já bem transparente, adicionar a mistura. Envolver tudo muito bem, temperar de sal a gosto e deixar cozinhar em lume brando para ficar bem seco. Cuidado para não agarrar ao fundo! Servir de imediato!
Aconselho a experimentarem. Até quem costuma dizer que não gosta de 'verdes', após provar, não quer outra coisa...! Tenho a prova viva disso cá em casa...!
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