- 500g farinha trigo
- 250g farinha milha
- 250g sêmola (carôlo) de milho
- sal
- 1 colher de sobremesa de erva doce em pó
- raspa de 1 limão
- 1 saquinho de fermento (ou equivalente)
- água morna q.b.
Misturam-se todos os ingredientes e vai-se adicionando água aos poucos até obter uma mistura mole, mas seca. Deixar repousar a massa em ambiente aquecido por 30 minutos (experimente ligar o fogão, deixar aquecer, desligá-lo de seguida e colocar a massa lá dentro). Depois dividir a massa em porções, colocá-las no tabuleiro que irá ao forno (polvilhado com farinha ou forrado com papel vegetal ou tapete de silicone). Dar-lhe a forma de folhas e com a ajuda de uma faca, fazer uns cortes a lembrar os veios das folhas. Polvilhar tudo com farinha. Deixar repousar por mais meia hora em local quente. Vai depois a forno quente por aproximadamente 20 a 30 minutos.
Ficaram uma delícia, quase doces, mas sem açúcar. A erva doce dá-lhe um sabor bem adocicado. Serviram para o jantar e lanche do dia seguinte. A pensar que tinha exagerado e feito muito, soube a pouco no final...!
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