quarta-feira, 12 de agosto de 2009

Bacalhau com todos..., ou pelo menos com alguns...!!!

Depois dos excessos cometidos em férias, e que não foram poucos..., o pessoal cá de casa decidiu entrar na linha novamente! Cozidos e grelhados, é só o que apetece!!! E com este calor, nada de comidas mais 'pesadas'!
Para hoje a minha sugestão é um simples bacalhau já demolhado cozido com 'todos'. O 'todos' normalmente refere-se aos legumes que acompanham sempre o bacalhau, nomeadamente batata, cenoura, feijão verde e por vezes, um ovo cozido. Cá por casa o 'todos' varia consoante o que houver em casa e no frigorífico... Neste caso foi batata, couve-flor e feijão fradinho, assim chamado por se tratar nada mais, nada menos, do que as vagens do feijão frade ainda verde. Muito boas por sinal! Mais suaves do que as do feijão verde 'normal' e ligeiramente mais adocicadas... Acho a receita desnecessária... Basta cozer tudo na mesma panela com mais ou menos sal, consoante o bacalhau ter sido mais ou menos demolhado... Apenas ter em atenção que os legumes não cozem todos da mesma forma, ou sejam, precisam tempos diferentes de cozedura. Primeiro colocam-se os legumes mais 'duros', deixando os mais macios para o final. Neste caso, primeiro a batata, depois o feijão e bem no final, a couve-flor. O bacalhau apenas se adiciona nos últimos 5 minutos de cozedura, tendo o cuidado de destapar nessa altura a panela e baixar o lume para evitar que a espuma que se forma venha por fora...
Acho que não dá mesmo para dizer mais nada... A não ser, claro, que é bom e sabe sempre bem durante todo o ano...!

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