Começo pelo fim e apresento desde já a refeição completa: carne de conserva acompanhada por legumes salteados e arroz seco integral. Eis a foto:Esta é decididamente uma boa sugestão de um acompanhamento utilizando legumes variados. Faço-o muitas vezes cá em casa, variando os legumes claro. E geralmente há consenso: quem não gosta, não come e pronto! Muito fáceis e rápidos de serem feitos, acabam por ter muita saída por estes lados. Espreitem só: Basta cortar os legumes que se desejar em tamanho que depois possa ser 'engarfado' e pô-los todos juntos num tachinho ou frigideira com um fio de azeite e um pouco de sal. Dez minutos e estão prontos. Se se desejarem mais cozidos deixam-se mais tempo. Se se desejar também se poderão temperar com pimenta e ervas variadas. O da figura é mesmo a versão mais simples com cebola às rodelas, couve branca em juliana, couve-flor e cenoura.
Desta vez foi para acompanhar uma carne de conserva caseira que fiz há uns tempos atrás e um arroz seco integral:
Na verdade, aos poucos, temo-nos 'convertido' a este arroz. Decididamente é mais saboroso, além de ser mais saudável, claro! Demora um pouco mais a ser cozido e não absorve tanto a água o que para certos pratos é um inconveniente, mas para arroz seco considero que é o ideal.
Na verdade, aos poucos, temo-nos 'convertido' a este arroz. Decididamente é mais saboroso, além de ser mais saudável, claro! Demora um pouco mais a ser cozido e não absorve tanto a água o que para certos pratos é um inconveniente, mas para arroz seco considero que é o ideal.
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