sexta-feira, 6 de novembro de 2009

Bacalhau à Bráz

Apesar de se pensar que é uma comida demorada de preparar, na verdade não o é! Desde que a batata palha seja de compra, compreenda-se!!! Mas tudo o resto se faz nuns minutos! Ingredientes:
  • bacalhau
  • batata palha de compra
  • cebolas
  • alhos
  • ovos
  • azeite
  • salsa
  • sal

Começa-se por colocar o bacalhau a escaldar em água a ferver por uns minutos. Entretanto corta-se a cebola às rodelas grosseiras, esmagam-se uns dentes de alho que vão assim mesmo aos pedaços, junta-se um fio de azeite, um pouco de sal e vai tudo a lume brando até a cebola ficar bem transparente. Enquanto a cebola aloira, o bacalhau pode ser limpo de peles e espinhas. No fnal adiciona-se o bacalhau já meio esfiado ao refugado. Envolve-se bem e adicionam-se de seguida a batata palha. No final os ovos, um a um, já batidos. Envolve-se bem e deixa-se a secar um pouca a gosto de cada um, sempre a mexer. Prova-se de sal e retificam-se temperos. Antes de servir, já com o lume desligado, acrescenta-sa a salsa picada. Para quem gostar, que não é o caso, acompanha-se ainda com azeitonas pretas. Não esquecer uma salada de 'verdes'!

Bem bom!!!

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