segunda-feira, 2 de novembro de 2009

Castanhas (Quentes e Boas) Cozidas

Não há para mim fruto como a castanha... A castanha é sempre boa! Seja cozida, assada, estufada, em puré, sopa, em bolos, pudins, recheios... Enfim..., sempre deliciosa! Quer doce, quer salgada! Mas realmente, uma das minhas formas preferidas de comer castanhas é cozê-las... Ingredientes:
-castanhas
-erva doce (em pó ou grão ou pau)
-sal
Retiro sempre a casca exterior das castanhas pois acho que o paladar das ervas se acentua, mas quem preferir ter menos trabalho, basta dar um lanho como se fossem para assar. Coloco a água a ferver com a erva doce (uma colher de sopa se for em pó ou três se for em grão ou 5 ou 6 pausinhos), e com um pouco de sal. Quando a água estiver a ferver em cacho (ou seja, borbulhante), adiciono as castanhas e abafo, colocando o lume no mínimo. Depois é ir experimentando com um garfo para ver se já estão cozidas ou não. Escorrem-se e servem-se logo de seguida, enquanto a pele sai bem, caso contrário, depois de frias, a pele só sai descascando com faca...
Uma delícia! E por mais que coza, sabem sempre a pouco no final...!!!!

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