sexta-feira, 3 de abril de 2009

Tarte de Pudim Flan

Desta vez, apesar de ser a meio da semana, apeteceu-me ir para a cozinha cozinhar algo diferente e um pouco mais elaborado do que as receitas simples do dia-a-dia. Mas também não poderia ser nada de muito complicado e demorado, pois afinal o tempo também não era demasiado. Mas a pensar na Páscoa, e em coisas docinhas, decidi-me por esta tarte. O jantar era assado no forno e assim aproveitava logo o forno quentinho... E em menos de 15 minutos, fiz isto: Bom aspecto, não tem? E na verdade muito simples! A receita que conhecia era com leite condensado, natas e não sei que mais. Muito calórica e doce demais para os gostos cá de casa. Teria de ser algo bem mais simples. E foi o que eu fiz! A base é simples bolacha Maria triturada grosseiramente à qual adicionei um pouco de manteiga derretida para a conseguir mais ou menos moldar. Forrei uma forma de fundo móvel com a mistura e levei ao forno cerca de 5 minutos. Entretanto fiz um simples pudim flan, daqueles de compra (utilizei aqueles pequenos da Mandarin), aos quais basta adicionar meio litro de leite (magro), e levar ao lume por uns minutos. Retirei a base do forno, coloquei o pudim por cima e foi ao forno novamente por mais 5 minutos. Deixei arrefecer bem na forma antes de desenformar. Na hora de servir, polvilhei com um pouco de açúcar em pó.
Devo de reconhecer, que para o trabalho que deu, praticamente nenhum, até que ficou bastante bem! E num dia de semana, soube a mimo!

1 comentário:

Rivera disse...

Bem essa tarte ficou com um aspecto óptimo!!