-Ingredientes:
- coentros
- poejos
- alhos
- sal grosso
- farinha
- azeite
- 1 ovo por pessoa
- 1 posta média de cação por pessoa
- pão alentejano ou semelhante
Começa-se por pisar os coentros, os poejos, os alhos descascados e laminados com o sal grosso no almofariz de modo a obter uma pasta. Aqui está a figura do que queremos obter:
Depois põe-se essa mistura numa panela, rega-se com um generoso fio de azeite e deixa-se aquecer, misturando de seguida algumas colheres de farinha, para obter isto:
De seguida, acrescenta-se lentamente, aos poucos, água a ferver, e vai-se mexendo sempre, até se obter a consistência que se desejar. Quando estiver pronta, acrescenta-se o peixe e os ovos. Põe-se no mínimo e evita-se mexer durante uns dois ou três minutos para os ovos não se desfazerem demasiado; depois pode-se mexer, mas com cuidado. Quando o peixe estiver cozido está pronta! Prepara-se a terrina com sopas de pão e deita-se a sopa sobre elas para irem amolecendo. Serve-se de seguida, normalmente e por conveniência, com o peixe e os ovos servidos num prato à parte, com um pouco de caldo. Ora vejam:
Depois é só comer! E acreditem que não sobrou nada!!!
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