domingo, 22 de junho de 2008

Caldo Verde

Acho que esta receita toda a gente a conhece. Com este ou aquele pequeno pormenor, o toque que faz com que todas as receitas sejam especiais, 'à nossa moda', a verdade é que num caldo verde não há muito para alterar. De qualquer das formas, fica aqui a receita.A uma panela com água fervente e um pouco de sal grosso, acrescentamos batatas partidas aos bocados, uma cenoura, duas cebolas, uns 6 ou sete dentes de alho, duas folhas de louro e claro, um pouco de chouriço de carne, do vermelho, caseiro de preferência. Depois de tudo bem cozido, retiramos as folhas de louro e o chouriço para podermos passar o restante muito bem com a varinha mágica. Voltámos a adicionar o chouriço, acrescentamos um fio de azeite e as couves cortadas muito finamente, talos e tudo. Deixar cozer as couves (de preferência 'galegas') e está pronto!

Nada de mais simples, aliás como com quase todas as sopas. Esta é muito nutritiva, por sinal, com bastante cálcio. O que não se comer nesse dia guarda-se no frigorífico por um ou dois dias, sendo depois só aquecer e está pronta!Acompanhado com broa é uma delícia! Mas também, quem é que não gosta de caldo verde?

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