- 350 gr. de lulas pequenas descongeladas e já limpas
- 1 courgette cortada em fatias em todo o seu comprimento
- 1 cebola grande cortada a meio e depois em quartos
- 1 pimento (verde ou vermelho) já limpo e cortado em quadrados grandes
- um pouco de presunto fatiado (opcional)
- 8 ou 10 camarões de bom tamanho
Às lulas cortam-se os tentáculos e introduzem-se estes juntamente com uma pequena fatia de presunto dentro das bolsas das lulas. Montam-se as espetadas segunda a ordem que se quiser: lula recheada, pimento, courgette (enrola-se a fatia), cebola, e novamente lula recheada, etc. Temperam-se as espetadas com um pouco de sal grosso e vai a grelhar em grelha já quente.
Quanto aos camarões não costumo introduzi-los nas espetadas por o seu tempo de cozedura ser diferente do das lulas. Faço-os então separadamente pois grelham assim mais depressa do que se estivessem nas espetadas. Depois de lavados, temperam-se com um pouco de sal grosso e põem-se também a grelhar.
Viram-se as espetadas e os camarões de forma a grelharem bem em todos os lados e quando prontos regam-se com um pouco de sumo de limão. E está pronto! Acompanhei com um pouco de puré, embora se possa fazer simplesmente uma salada.
Recomendo vivamente esta receita. Pela simplicidade, mas principalmente pelo sabor. Passou definitivamente a ser uma das minhas favoritas. Mas para a próxima acompanho com uma salada!!!
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