quinta-feira, 8 de janeiro de 2009

Arroz Mouro (com passas de uva)

Este arroz é excelente, mas lamentavelmente o meu marido não gosta dele. Tem passas de uva...! E isso é coisa que ele não gosta. Enfim! Não sabe o que perde e de qualquer maneira mais fica!
Digo isto, mas na verdade, raramente o faço porque ele não gosta...! Mas desta vez fi-lo mesmo assim! E soube-me pela alma! Claro que este arroz deveria também de levar pinhões e por vezes chega a levar alguns frutos secos. Mas os pinhões estão a um preço impossível e dos frutos secos ainda estou farta da época do Natal e da passagem de ano. A receita simples, apenas com as passa de uva ficou assim: Sei que os restos não são uma boa alimentação, mas neste caso a foto é mesmo dos restos que foram a aquecer em micro-ondas no dia seguinte. Já que raramente o faço, exagerei um bocadinho na dose e deu-me para três dias...
As passas de uva que utilizo são daquelas mais pequenas que costumam chamar de corintos. Elas crescem um pouco no arroz e se se puser das grandes...
Quanto ao arroz em si, é das receitas básicas de arroz seco: uma medida de arroz para duas de água. No refogado, para além da cebola picada, pouco sal e do azeite, adiciono também uns quantos dentes de alho esmagados. Depois, para ficar bem seco, além de pôr o lume bem no mínimo, costumo meter o tachito sobre uma grelha daquelas antigas de ferro. Uniformiza mais o calor e o arroz fica mais 'solto', sem tanta tendência a agarrar-se no fundo.
Óptimo para acompanhar carnes, mas na verdade vai bem com tudo!!!!

Sem comentários: