terça-feira, 6 de janeiro de 2009

Frango acompanhado com Lentilhas e Abóbora

Depois do Natal e da passagem de ano, já sem falar na passada Noite de Reis, não convém exagerar. E começa-se assim a voltar à comida do dia-a-dia, que digam o que disserem é a que eu prefiro: pratos simples, rápidos e saborosos, claro....!
Para hoje ao almoço preparei esta comidita: Esta coisa deslavadita logo à frente na foto, é uma perna de frango caseiro cozido em apenas água e sal. Para compensar, acompanha-se a carne com legumes salteados numa frigideira. Faço-os como faço todos os outros: numa frigideira de preferência anti-aderente, colocam-se cubos de abóbora, lentilhas, que estiveram a demolhar pelo menos seis horas antes, já escorridas, uma cebola às rodelas, alguns dentes de alho esmagados grosseiramente, um fio de azeite, algumas pedritas de sal e vai finalmente a lume brando por alguns minutos, mexendo apenas de vez em quando.
A acompanhar tudo, o sumo de duas laranjas.
Uma delícia, digo-vos eu...!
Para finalizar, um café! Vou a ele! Até breve!

Sem comentários: