terça-feira, 20 de janeiro de 2009

Sargo Grelhado com Maçã Assada e Cenoura Ralada

Por vezes temos pressa. Muitas vezes estamos com pressa. E cozinhar apenas para nós nem sempre apetece...! Mais vale por vezes fazer algo bem rápido e despachar logo o assunto! E foi num desses dias que fiz isto para o meu almoço: O peixe, neste caso meio sargo já escalado, foi temperado apenas com umas pedras de sal, umas gotas de limão e posto a grelhar em chapa quente. Primeiro com a pele para baixo, 5 minutos, e depois vira-se, mais 5 minutos. Entretanto rala-se uma cenoura (ou duas). Eu prefiro ralá-la bem fino pois se for consumida de seguida, fica bem mais suculenta. As maçãs foram descascadas e descaroçadas. Cortam-se às fatias bem finas, espalham-se num prato, adiciona-se uma colher de chá mal cheia de mel, e vão ao micro-ondas por 7 minutos na potência máxima, parando apenas para virá-las aos 4 minutos. Compõe-se o prato e rega-se o peixe com um fio de azeite.
Pronto a comer! E tudo em menos de 10 minutos!
Dizer mais para quê!?

Sem comentários: