- 300 gr lombo de porco
- 300 gr castanhas
- quatro batatas médias
- 1 cebola grande
- 1 maçã
- 1 laranja
- sal, azeite, óleo
Começa-se por assar as castanhas com um pouco de sal. Depois de assadas, mas não demasiado para ficarem moles, descascam-se e reservam-se. Poderão se usar castanhas congeladas já descascadas que vão a assar na mesma com um pouco de sal.
De seguida pica-se a cebola finamente que vai a aloirar com um fio de azeite. Acrescenta-se então a carne cortada aos pedaços não muito grandes para ser mais rápido. Enquanto a carne ganha assim cor, fritam-se as batatas aos cubos em óleo. Reservam-se.
Quando a carne estiver quase pronta, adicionam-se as castanhas para amolecerem um pouco e ganharem um pouco mais de gosto. No final, retira-se do lume, acrescentam-se as batatas fritas, envolve-se tudo com cuidado para não amassar muito as batatas e serve-se de seguida.
Acompanho sempre esta comida com um pouco de laranja e de maçã. Desenjoa e a combinação dos sabores fica excelente, além de decorar.
Recomendo vivamente! Experimentem!
1 comentário:
Olá!
Sempre sugestões deliciosas!
Passa no meu blog que tem lá um mimo para ti!
Bjs
Enviar um comentário