quinta-feira, 29 de janeiro de 2009

Carne de Conserva com Arroz de Legumes

Aqui a umas semanas atrás, apresentei esta carne e modo de a confeccionar. Na altura acompanhei-a com batatas doces fritas. Mas como nem só de fritos vive o homem..., aqui deixo a sugestão de um arroz de legumes:Por experiência própria, sei que se fizer arroz branco e ao lado acompanhar com uma travessa de legumes, metade dos legumes acaba por regressar à cozinha! Assim, tudo juntinho, quem tem paciência de estar a 'peneirar' arroz no prato? E com o hábito, toda a gente acaba por gostar. Nós cá em casa acabámos por adeptos deste tipo de arroz!
É bem simples de se fazer. Basta colocar os legumes junto com a cebola, o azeite e o sal, no mínimo para os legumes libertarem toda a sua 'água' e ficarem bem tenrinhos. Adiciona-se no final o arroz, espera-se que este 'estale' um pouco e acrescenta-se finalmente o dobro (relativo à quantidade de arroz) em água. Deixa-se ferver, tapa-se e coloca-se o tacho sobre uma grelha de chapa (tenho uma daquelas baratas em ferro com o cabo em madeira que serve quase exclusivamente para isso). Lume no mínimo e espera-se 35 a 45 minutos. Durante este tempo não se destapa nem mexe no arroz!!!! Findo o tempo, está pronto a ser servido!
Bom apetite!

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