quinta-feira, 22 de janeiro de 2009

Rojões de Porco com Castanhas

Esta é uma das comidas favoritas cá de casa. A receita será já muito conhecida e de facto é extremamente simples. É uma receita minhota e só por isso, não poderia de deixar de ser excelente! Observem bem esta maravilha: Então vamos lá à receita! Precisaremos, para duas pessoas:
  • 300 gr lombo de porco
  • 300 gr castanhas
  • quatro batatas médias
  • 1 cebola grande
  • 1 maçã
  • 1 laranja
  • sal, azeite, óleo

Começa-se por assar as castanhas com um pouco de sal. Depois de assadas, mas não demasiado para ficarem moles, descascam-se e reservam-se. Poderão se usar castanhas congeladas já descascadas que vão a assar na mesma com um pouco de sal.

De seguida pica-se a cebola finamente que vai a aloirar com um fio de azeite. Acrescenta-se então a carne cortada aos pedaços não muito grandes para ser mais rápido. Enquanto a carne ganha assim cor, fritam-se as batatas aos cubos em óleo. Reservam-se.

Quando a carne estiver quase pronta, adicionam-se as castanhas para amolecerem um pouco e ganharem um pouco mais de gosto. No final, retira-se do lume, acrescentam-se as batatas fritas, envolve-se tudo com cuidado para não amassar muito as batatas e serve-se de seguida.

Acompanho sempre esta comida com um pouco de laranja e de maçã. Desenjoa e a combinação dos sabores fica excelente, além de decorar.

Recomendo vivamente! Experimentem!

1 comentário:

Agulha e Linha disse...

Olá!
Sempre sugestões deliciosas!
Passa no meu blog que tem lá um mimo para ti!
Bjs