sexta-feira, 20 de março de 2009

Bacalhau Desfiado com Abóbora

Para hoje algo diferente! O bacalhau desfiado, acho que toda a gente conhece. Português que se preze, pelo menos uma vez na vida, já comeu ou provou bacalhau desfiado. Para isso, basta des-salar o bacalhau seco e desfiá-lo de seguida, retirando peles e espinhas. Pica-se miudamente uma cebola, alguns dentes de alho, salsa e tempera-se com um bom azeite e pimenta. E está pronto! Para quem lhe meter um pouco de impressão comer assim o bacalhau cru, poderá sempre passá-lo um pouco no tacho... Não muito ou o paladar será alterado.
Até aqui tudo bem! Nada de especial. Mas desta vez decidi-me por um acompanhamento bem diferente do habitual...! Abóbora (mogango) em cubos, salteada apenas uns minutos com um fio de azeite, umas pedritas de sal e algumas sementes de erva doce. Uma verdadeira delícia!!!!
Fácil, rápido e delicioso! Gostei!

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