quinta-feira, 15 de outubro de 2009

Sopa de Alho-Francês

Esta é uma sopa que faço bastante cá em casa. Simplesmente adoro o sabor do alho francês...! E é uma sopa bem 'leve' que tanto sabe bem quente como fria. Mas passemos à receita:
  • 5 batatas médias
  • 6 talos de alho francês
  • 4 cenouras
  • 1 courgette das pequenas (tamanho de um pepino)
  • 1 cebola
  • azeite, sal

Cozem-se as batatas, a courgette e a cebola. Depois de tudo bem cozido, com a varinha mágica, reduz-se tudo a puré juntamente com a água de cozedura, claro... Adiciona-se de seguida os talos de alho francês cortado em pedaços suficientemente pequenos que caibam numa colher de sopa, assim como as cenouras às meias rodelas. Tempera-se de sal e acrescenta-se um fio de azeite. Quando a cenoura estiver cozida, a sopa está pronta!

Ficou bem cremosa como eu gosto. Estas doses dão para cerca de 8 pratos de sopa. Acompanhada com pão caseiro acabadinho de sair do forno..., que delícia!!!!

Sem comentários: