- leite (pode ser magro)
- arroz carolino (normalmente o mais barato)
- casca de 1 limão
- açúcar
- canela em pó
Num pequeno tacho leva-se ao lume o arroz, mais ou menos duas mãos cheias, com 6 a 8 colheres de sopa de açúcar, a casca de limão e água suficiente para cobrir em dobro todo o arroz. Costumo utilizar o arroz carolino pois este tem mais 'goma', ao contrário do agulha que é bastante mais seco. Deixa-se cozer assim o arroz enquanto a água se vai evaporando. Quando a água for já bem pouco e o arroz estiver quase cozido, adiciona-se o leite, mais ou menos a mesma quantidade que adicionamos de água anteriormente. Deixar cozer lentamente, mexendo sempre. Quando o arroz tiver absorvido algum do leite e querer começar a ficar em creme, está pronto. Retiram-se as cascas do limão (é melhor contá-las no início para agora não esquecer nenhuma!!!), e dispõe-se o arroz num prato, travessa ou tigelas. Depois de amornar, fazem-se uns desenhos com a canela em pó para decorar. Eu opto pelos losangulos que são bem simples de fazer. E é só comer!!!
Por vezes adiciono algumas gemas (duas), para este ficar bem amarelinho. Nesse caso, antes de deitar na travessa, adicionam-se as gemas já batidas com um pouco de açúcar ao arroz, mexendo bem depressa para as gemas não cozerem e solidificarem aos pedaços. Depois vai ao lume mais uns minutos. Mas como o meu sogro não gosta do arroz doce com gemas, desta vez foi simples mesmo.
Como vêem, nada mais simples e em 20 minutos está pronto a servir!
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