- meia galinha, caseira de preferência
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 2 batatas médias
- 4 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- arroz (duas mãos cheias)
- sal
- azeite
- 1 raminho de hortelã
Para ser mais rápido, e como neste caso, substituí a galinha por galo caseiro (era o que tinha), cozi-o na panela de pressão juntamente com a cebola, a cenoura, as batatas, os alhos, o louro e algum sal. Depois de tudo bem cozido, retiram-se as carnes e as folhas de louro e mói-se o restante com a varinha mágica. Na mesma panela, mas agora sem a tampa, acrescenta-se e deixa-se cozer o arroz. Se se achar que tem gordura suficiente deixa-se estar, caso contrário acrescenta-se um fio de azeite. Entretanto esfiam-se as carnes que se acrescentam ao caldo de arroz. E está pronta!!!
Na hora de servir enfeita-se o prato com algumas folhas de hortelã, que apesar de eu não a comer, dá realmente outro sabor à canja.
Como de tempos a tempos me oferecem alguns frangos caseiros, costumo fazer esta canjinha várias vezes ao ano. Sabe sempre bem, e nem precisamos de estar doentes para a podermos apreciar devidamente...!
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