sexta-feira, 4 de julho de 2008

Queijinho Derretido

Quando se está com pressa e de repente chegam convidados para o almoço ou jantar, não se tem nada para se pôr na mesa de entrada, não há tempo para ir comprar, que fazer? Um queijinho derretido, naturalmente...! Ora vejam lá esta maravilha!

Com os convidados já sentados à mesa, basta pôr um queijinho, que pode ser de cabra, de ovelha, de mistura, do que se quiser desde que seja para o mole, num pratinho que possa ir ao micro-ondas, polvilhar com oregãos secos, e/ou um bocadinho de alho picado, 1 minuto na potência média e já está. Quem não tiver micro-ondas pode fazê-lo no forno mesmo, embora leve mais alguns minutinhos.

E já agora, porque fazê-lo só para as visitas? Qualquer dia é bom para um queijinho derretido. Nem é necessário haver uma razão especial. Põe-se o prato assim mesmo na mesa e cada qual que ataque o dito cujo da maneira que preferir: simples, com pão, com broa ou com tostas.

Vai um bocadinho só para experimentar?

Sem comentários: