Para estas precisámos de:
- 1 kg ameijoas
- 1 cebola grande
- meio pimento verde
- meio pimento vermelho
- meia cabeça de alhos
- salsa e/ou coentros (esqueci!!!)
- sal e azeite
- 100 ml de vinho verde branco (Ponte de Lima no meu caso)
Começa-se por lavar muito bem as ameijoas. Aconselho pô-las de molho em água com um pouco de sal grosso, dentro do frigorífico por pelo menos uma hora. Assim tem-se a certeza de que abrem todas e que libertam todas as pedrinhas e areias.
Num tachinho, fazer um refogado com a cebola cortada às meias rodelas grosseiramente, os alhos laminados, os pimentos às tiras e um fio generoso de azeite. Deixar a cebola aloirar e deitar de seguida as ameijoas bem escorridas e lavadas, o vinho e a salsa e/ou os coentros picados grosseiramente (que desta vez eu esqueci!!!). Deixar um pouco ao lume, o suficiente para se evaporar o álcool do vinho (ou não). Apenas uns minutinhos e estão prontas!!! Servir de seguida acompanhadas de pequenas tostas para se poder comer e lamber também o molho!
São servidos?
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