sábado, 23 de agosto de 2008

Esparguete com Atum

Esta é mais uma daquelas receitas que toda a gente já provou pelo menos uma vez na vida. Se não provou, já viu ou ouviu falar. Continua a ser muito popular entre os estudantes que se encontram longe de casa e muitas vezes dão os seus primeiros passos na arte de cozinhar. De baixo custo e extremamente fácil de preparar, sem necessidade de preparar nada previamente, sai sempre bem, e de uma forma geral, toda a gente gosta.
Mas como em qualquer receita, todos dão o seu toque pessoal. Aqui fica a minha versão de esparguete com atum: Bom aspecto? Eu também acho! Iremos precisar, para duas pessoas, de:
  • 1 lata de atum de 200 g (ou 2 das pequenas)
  • 2 cenouras
  • meio pimento vermelho
  • 200 g de feijão fradinho (ou verde)
  • 1 cebola grande
  • 3 tomates maduros (ou congelados)
  • meia cabeça de alhos
  • sal, azeite
  • 200g esparguete

Num tachinho, põe-se uma pouca de água a ferver com algumas pedras de sal, um fio de azeite e os alhos descascados e laminados. Quando levantar fervura, acrescentar o esparguete e deixar cozer. A meio da cozedura, mexer bem com um garfo para ficar bem soltinho no final.

Enquanto o esparguete coze, noutro tachinho, tudo em cru, adicionamos as cenouras às meias rodelas, o pimento vermelho picadinho, o feijão fradinho cortado aos pedacinhos, a cebola às meias rodelas grosseiras, os tomates sem pele e cortados aos cubos, um fio de azeite e um pouco de sal. Vai ao lume. Se necessário acrescenta-se um pouco de água. Depois dos legumes cozidos acrescentar o atum já bem escorrido. Deixar cozer um minutinho ou dois e está pronto! Não deixar secar em demasia, pois é para ficar com molhinho!

Ora vejam lá o meu pratinho:Cá em casa deixo sempre o pimento aos pedaços bem grandões, pois o meu marido, apesar de gostar do sabor do pimento, não gosta de o comer. Assim torna-se mais fácil separá-los no final. Por isso é que aparecem muitos pedaços no meu prato por cima: são os que ele tirou do prato dele.

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