domingo, 31 de agosto de 2008

Maionese

Como as calorias não perdoam, raramente como seja o que for com maionese. Mas de vez em quando a gula é maior do que a razão, e nessas raras ocasiões prefiro a maionese caseira. Obviamente há que ter cuidado! Faço-a para consumo imediato e o restante vai logo direitinho para o caixote do lixo. Mas realmente o seu sabor é extraordinário! Não sabia como a apresentar, por isso pus um pouco num pratinho e decorei com alguns oregãos: Iremos precisar de:
  • 1 ovo
  • óleo
  • sal grosso
  • vinagre (e/ou sumo de limão)

No copo da varinha mágica, coloca-se o ovo inteiro (sem casca, naturalmente!!!), umas pedras de sal, umas qutro a cinco colheres de sopa de vinagre (ou de sumo de limão), liga-se a varinha mágica e ao mesmo tempo vai-se acrescentando o óleo em fio. Em movimentos rápidos, mistura-se tudo muito bem e quando estiver a começar a engrossar, podemos parar de adicionar óleo. Continua a misturar-se tudo com a varinha até se obter a consistência desejada.

E é só!!! Óptima para acompanhar saladas!


Sem comentários: