- 6 ovos
- 125 g farinha milha (da mais fina)
- 200 g chocolate de culinária
- 150 g margarina
- 170 g açúcar amarelo
- 1 colher de chá de fermento em pó (esqueci)
- 1 pacote de natas (200 ml)
- 2 colheres de chá de açúcar em pó
- morangos qb (quanto baste)
- um cálice bem generoso de vinho do Porto
Começa-se por lavar bem os morangos e cortá-los às metades. Põem-se a macerar junto com o vinho do Porto pelo menos durante uma hora. Entretanto amolece-se o chocolate com a margarina. Em seguida batem-se as gemas com o açúcar amarelo, junta-se o chocolate já amolecido com a margarina e continua a bater-se. Juntam-se as claras em castelo e a farinha com o fermento. Vai ao forno numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha cerca de meia hora. Depois de cozido, desenforma-se e ainda quente, rega-se com o vinho do Porto que entretanto esteve a macerar os morangos. Deixa-se arrefecer. Batem-se finalmente as natas com o açúcar em pó, decora-se a gosto e compõe-se o topo com os morangos macerados. Devido às natas conserva-se no frigorífico até à hora de servir.
Olhem só esta maravilha!!! E de sabor? Uma verdadeira delícia! Vai uma fatia?Esqueci-me foi do fermento, por isso ele não cresceu. Mas ficou bom na mesma, apenas mais 'compacto', o que não foi de todo desagradável! Supostamente a receita faz-se em dobro, para assim se conseguirem fazer dois bolos, ou um maior e mais alto, depois recheia-se com parte das natas e alguns morangos também. Nesse caso, reparte-se o vinho do Porto pelas duas partes antes de as juntar e 'colar' com natas batidas. Mas cá por casa éramos poucos, a fartura mais que muita, e assim, com a receita 'pequena', acho que já ficámos bem servidos! Que acham?!
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