Para esta maravilha, simples, fácil, rápida e deliciosa maravilha, apenas precisamos de:
- peixe em posta, filetes, ou o que se quiser (pescada, badejo, maruca...)
- 2 talos de alho francês
- 2 cenouras
- 3 batatas médias
- queijo ralado (ou fatiado finamente)
- farinha milha (ou pão ralado)
Numa travessa de ir ao forno, dispor uma camada de meias rodelas de cenoura e alho francês às rodelas grossas. Colocar o peixe por cima, de preferência arranjado já sem peles nem espinhas, e temperar tudo com um pouco de sal grosso e um fio de azeite (pouco). Tapar tudo com as batatas cortadas às rodelas, depois o queijo (ou ovo batido) e por fim um pouco de farinha milha (ou pão ralado). Levar a forno bem quente por aproximadamente 20 minutos, ou até as batatas estarem cozidas. E está pronto!
Como é tudo feito em cru, não se suja muita loiça e é bem rápido de preparar, desde que o peixe esteja bem descongelado. E o resultado é divinal! Ora vejam já o meu pratinho pronto:
Foi muito gabado cá por casa e definitivamente, é receita para repetir muitas e muitas vezes...!
Sem comentários:
Enviar um comentário