quarta-feira, 6 de agosto de 2008

Peixe diferente

Como o nome indica, este passado fim-de-semana, estive a fazer experiências na cozinha. Tinha já visto receitas parecidas em alguns blogues, mas não resisti a fazer alterações aqui e ali. Para já, tinha de alguma forma de utilizar legumes!!! Eis o resultado:

Para esta maravilha, simples, fácil, rápida e deliciosa maravilha, apenas precisamos de:

  • peixe em posta, filetes, ou o que se quiser (pescada, badejo, maruca...)
  • 2 talos de alho francês
  • 2 cenouras
  • 3 batatas médias
  • queijo ralado (ou fatiado finamente)
  • farinha milha (ou pão ralado)

Numa travessa de ir ao forno, dispor uma camada de meias rodelas de cenoura e alho francês às rodelas grossas. Colocar o peixe por cima, de preferência arranjado já sem peles nem espinhas, e temperar tudo com um pouco de sal grosso e um fio de azeite (pouco). Tapar tudo com as batatas cortadas às rodelas, depois o queijo (ou ovo batido) e por fim um pouco de farinha milha (ou pão ralado). Levar a forno bem quente por aproximadamente 20 minutos, ou até as batatas estarem cozidas. E está pronto!

Como é tudo feito em cru, não se suja muita loiça e é bem rápido de preparar, desde que o peixe esteja bem descongelado. E o resultado é divinal! Ora vejam já o meu pratinho pronto:

Foi muito gabado cá por casa e definitivamente, é receita para repetir muitas e muitas vezes...!

Sem comentários: