No outro dia descongelei umas postas de cação para fazer uma sopinha. Tudo muito bem, não fosse eu não ter poejos nem pão em casa, logo, nada feito. Nem sei onde teria a cabeça! Mas o peixe estava já descongelado, alguma coisa teria de fazer com ele. Com pressa foi isto que se arranjou: Nada mal, não acham? Num tachinho coloquei o peixe, cebola cortada às rodelas, cenoura, alhos esmagados com a faca, um pouco de massa de pimentão (para quem não é alentejano: sal e pimento vermelho esmagado), tomate pelado, duas folhas de louro, um fio de azeite e lume com ele. Enquanto tudo isto cozinhava, fiz o puré. Cozi as batatas com um pouco de sal e com a casca de um limão. Depois de cozidas, retiram-se as cascas de limão, despreza-se a água e reduzem-se a puré (pode ser mesmo com um garfo, mas nada de varinha mágica). Junta-se um pouco de manteiga, um pouco de leite e um pouco de noz moscada (para quem gosta) e vai ao lume mexendo sempre até homogeneizar. Tudo pronto, preparam-se os pratos e vai à mesa. Come-se tudo, lambe-se o prato e chora-se por mais! Bem simples, esta receita!
Lasanha escangalhada na frigideira So Vegan
Há 1 semana
1 comentário:
Hum...vou exprimentar...adoro cação !!!
bjks Dina
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