domingo, 19 de julho de 2009

Arroz de Peixe, Camarão e Ovas

Este arroz saiu-me uma surpresa!!! Fiquei incondicionalmente rendida! Quem nunca o fez, experimente que vai adorar! Fiz assim:
Pica-se uma cebola, esmagam-se alguns dentes de alho e cortam-se uns bocadinhos de pimento vermelho e vai tudo a aloirar com um fio de azeite e algum sal. Adiciona-se a posta de peixe (neste caso badejo) e deixa-se mais ou menos cozer em lume brando. Retira-se o peixe e adiciona-se o arroz que se deixa estalar. Entretanto limpa-se de peles e espinhas o peixe e reserva-se em lascas. Adiciona-se água ao arroz e deixa-se este cozer. Quando estiver quase pronto, uns minutos antes, adiciona-se o saco das ovas por cima e reduz-se o lume. A intenção é elas cozerem um pouco para no final se obterem alguns pedaços mais inteiros. Quando estiverem cozidas por fora, então arrebenta-se o saco com a colher de pau e mistura-se tudo muito bem. Adiciona-se o peixe reservado, algum milho (opcional) e alguns camarões descascados daqueles congelados (se forem inteiros com casca ainda melhor, mas eu não tinha). Deixa-se o arroz acabar de cozer e a água evaporar um pouco. Serve-se de imediato com ainda alguma calda.
Uma verdadeira delícia!!! Acho que não volto a fritar ovas tão cedo!!!

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