terça-feira, 28 de julho de 2009

Torta Folhada de Maçã - II

Esta receita passou a ser uma das minhas favoritas, sem dúvida... Bastante fácil e rápida de fazer, deliciosa e na verdade não tem nenhum segredo... Adoro massa folhada, seja doce, seja salgada. Sentir as mil folhas estaladiças na boca... Uma delícia. E esta torta...!? Ainda a ser aperfeiçoada, mas cada vez melhor...!
Desta vez fiz assim:
Descasquei e descarocei três maçãs que coloquei a cozer com um pau de canela e algum açúcar amarelo. Depois de estarem cozidas e quase toda a água ter evaporado, retirei o pau de canela e desfi-las mesmo com um garfo. A intenção foi mesmo deixar alguns grumos e não ficar com uma papa. Estendi um daqueles rolos de massa folhada fresca que se compram nos hipermercados e, depois de arrefecer, espalhei a mistura de maçã por cima a todo o comprimento. Por cima ainda coloquei algumas fatias muito finas de maçã crua. Enrolei tudo muito bem foi a forno quente em tabuleiro forrado com a mesma folha de papel vegetal que vinha na embalagem da massa folhada fresca. Dependendo dos fornos, está pronta quando tiver aquele aspecto de estar toda folhadinha. Não a deixo aloirar muito, pois quando pronta, desligo o forno, mas deixo-a lá dentro para não abater. No final, depois de ter arrefecido um pouco, basta polvilhar com algum açúcar em pó com a ajuda de um simples coador daqueles do leite mesmo. Uniformiza mais o polvilhamento. E é tudo!
Deliciem-se!!!

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