Para esta pequena maravilha iremos precisar de:
- 1 frango inteiro sem miúdos
- 1 limão
- sal q.b.
E é só!!! Eu não disse que os ingredientes não eram assim tantos? Depois de retirar os miúdos ao bicho, coloca-se no seu interior o limão inteiro e já bem furado com um garfo para libertar o seu sumo durante a sua cozedura. Algumas pedras de sal lá para dentro e algumas para se esfregar bem na pele. Prontinho para ir ao forno!!E como podem ver, foi logo aqui que comecei a complicar o que de si seria tão simples. Acabei por retirar o pescoço ao frango porque ninguém o come e achei feio, mas era para ter ficado. E também retirei aquelas 'badanas' que praticamente só são gordura da parte de baixo, junto às pernas, que deveriam também de ter ficado. E retirei ainda a ponta das asas que teriam dado jeito se tivessem ficado. Depois de ter metido o limão, cheguei à conclusão que não tinha como 'fechar' o frango! E também não tinha nada com que o 'fechar'. E foi aqui que tive de improvisar. Tive de utilizar umas tiras de papel vegetal que enrolei para servirem de fio de atar pois não tinha mais nada em casa para o efeito. Atei as pernas uma à outra e as asas também depois de lhes ter feito um furo. Sempre deu para remediar a situação e o forno já esperava. Numa travessa sem mais nada (nem água, nem azeite), lá foi ele apanhar um 'bronze'! Em potência média, que se queria assar por fora e por dentro e não apenas queimá-lo por fora! 20 minutos de um lado, 20 do outro. Prontinho! Ei-lo já na mesa:
Sem comentários:
Enviar um comentário