sexta-feira, 3 de outubro de 2008

Sargo Grelhado

As férias já lá vão (e ainda não me calei com elas), os excessos foram todos cometidos (ups!!!), mas agora é tempo de regressar à linha! Desta vez uma sugestão bem saudável: sargo grelhado. Arranja-se o sargo (ou pede-se com jeitinho à peixeira para o arranjar) e depois de limpinho apenas acrescentar umas pedritas de sal e pô-lo a grelhar. Na brasa fica excelente, mas quem não pode utiliza mesmo um grelhador eléctrico como eu. Não pôr na potência máxima pois corre-se o risco de ficar torrado demais por fora e estar cru junto à espinha. E para o grelhador se tornar um pouco mais anti-aderente, untá-lo antes de usar com um pouco de óleo alimentar. Resulta para a maioria das superfícies e torna-se mais fácil de limpar no final. Eis o bicho pronto a ser devorado:
A acompanhar uns legumes cozidos: batatas, cenouras e feijão-verde.
Para dar um outro aroma e para variar um pouco, experimentem cebola picada com um pouco de alecrim fresco também picado.
Dá realmente um aroma totalmente diferente ao prato. Muito bom, mesmo!

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