Este bolinho era receita da minha avó! Muito gulosa, como eu, fazia destas pequenas maravilhas. Mas o dela saía mais perfeitinho e não tão trapalhão. Mas o sabor é inconfundível e é o mesmo (pelo menos do que me lembro). e isso é que importa, não é?Para começar, tratamos primeiro das maçãs, em número suficiente para encher o fundo da forma estando lado a lado. Depois de descaroçar e descascar as maçãs (deixando-as inteiras), cortam-se de modo a ficarem com o fundo plano. Vão a cozer com uma chávena almoçadeira de água e duas de açúcar. Cozem-se pouco para não partirem. Reservam-se.
Para a massa:
- 200g açúcar
- 150 farinha com fermento
- 100 manteiga
- 6 ovos
Bate-se a manteiga com o açúcar e em seguida os ovos. No final a farinha.
Unta-se a forma com manteiga e polvilha-se com farinha. Dispõem-se no fundo as maçãs cozidas e enchem-se com groselha. Deita-se por cima a massa a vai a forno bem quente. Quando cozido, deita-se por cima a calda de cozer as maçãs, espera-se até ficar tudo absorvido e desenforma-se.
Depois é só comer, lamber os dedos e pedir mais uma fatia!
1 comentário:
Olá!
Bem interessante e diferente!
Ainda vou experimentar!
Bjs
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