quinta-feira, 28 de maio de 2009

Bolo de Maçã e Groselha

Este bolinho era receita da minha avó! Muito gulosa, como eu, fazia destas pequenas maravilhas. Mas o dela saía mais perfeitinho e não tão trapalhão. Mas o sabor é inconfundível e é o mesmo (pelo menos do que me lembro). e isso é que importa, não é?Para começar, tratamos primeiro das maçãs, em número suficiente para encher o fundo da forma estando lado a lado. Depois de descaroçar e descascar as maçãs (deixando-as inteiras), cortam-se de modo a ficarem com o fundo plano. Vão a cozer com uma chávena almoçadeira de água e duas de açúcar. Cozem-se pouco para não partirem. Reservam-se.

Para a massa:

  • 200g açúcar
  • 150 farinha com fermento
  • 100 manteiga
  • 6 ovos

Bate-se a manteiga com o açúcar e em seguida os ovos. No final a farinha.

Unta-se a forma com manteiga e polvilha-se com farinha. Dispõem-se no fundo as maçãs cozidas e enchem-se com groselha. Deita-se por cima a massa a vai a forno bem quente. Quando cozido, deita-se por cima a calda de cozer as maçãs, espera-se até ficar tudo absorvido e desenforma-se.
Depois é só comer, lamber os dedos e pedir mais uma fatia!

1 comentário:

Agulha e Linha disse...

Olá!

Bem interessante e diferente!
Ainda vou experimentar!
Bjs