segunda-feira, 29 de junho de 2009

Congro Perfumado em Cama Verde

Este prato é muito simples, mas muito saboroso. Não dá trabalho praticamente nenhum e no final até se lambem os beiços.
Numa sertã coloca-se pimento verde, cebola às rodelas, tomate pelado fresco, alecrim, azeite e sal. Por cima o peixe, neste caso, congro. Leva-se a lume brando, sem mexer muitas vezes de forma ao peixe ficar sempre por cima. Desta forma, este vai cozinhando lentamente, quase ao vapor. Se necessário adiciona-se alguma água (eu não precisei).
Enquanto o peixe cozinha, preparam-se as 'camas verdes', que não são mais do que folhas de alface previamente lavadas. No final, basta colocar todo o conteúdo da sertã nas suas respectivas 'camas'.

O sabor da alface morna, quase cozida por baixo do peixe, combina muito bem com os restantes ingredientes. Fica a alface com um paladar totalmente diferente! Mas excelente! Experimentem!

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