terça-feira, 30 de junho de 2009

Sável Grelhado com Salada

O sável cá em casa, já o era na casa dos meus pais, é sempre frito. Mas toda a gente sabe que se deve de evitar os fritos... Mas adoro sável!!!! Aliás, sou a única cá em casa que o come... 'Tem muitas espinhas', costuma ser a desculpa! Mas com espinhas ou sem elas, a verdade é que o sável tem um paladar muito intenso e característico, o que faz com que se adore, ou se deteste... Eu adoro!!!! E como ele era mesmo só para mim, decidi experimentar grelhá-lo em chapa quente, temperado apenas com umas pedras de sal. Já no prato, rega-se generosamente com sumo de limão. Fica diferente, não haja dúvida, mas o paladar característico está lá à mesma, talvez ainda mais acentuado. Para quem gosta, recomendo...!!!
Acompanhei apenas com uma simples salada de tomate, pepino e pimento vermelho temperada com oregãos secos, sal e azeite. O sável dispensa qualquer outro tempero para além do sal e do sumo do limão, pois trata-se de um peixe bastante gordo.

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