Esta é uma receita tipicamente alentejana (acho eu que não sou alentejana!). Mas isto de receitas típicas tem que se lhe diga... No fundo, cada qual faz como gosta e como aprendeu...! E foi o que eu fiz!
Numa panela alouram-se dentes de alhos esmagados (pelo menos uma cabeça de alhos inteira) em azeite. Adicionam-se as beldroegas já arranjadas, com caules e tudo. Deixá-las 'murchar' um pouco, de forma a libertarem bastante água. De seguida adicionar as batatas cortadas em cubos, algumas rodelas de linguiça e tomate pelado bem maduro (pode ser de lata). Temperar apenas com um pouco de sal e acrescentar um pouco de água apenas se necessário... Quando as batatas estiverem quase prontas, adicionam-se os ovos para escalfarem, um por pessoa.
Uma delícia, digo-vos eu! Com um queijinho alentejano de aperitivo... Hum...!
Quanto às beldroegas, por cá são bastante frequentes. Por outras bandas, dizem-me que começam a aparecer nas grandes superfícies. Na realidade é uma erva que cresce em praticamente todo o lado, a semente espalha-se imenso e tudo o que necessita é de alguma água. Com muita cresce bastante, com pouca ou quase nenhuma cresce menos, mas prolifera que eu sei lá!!!
Quanto às beldroegas, por cá são bastante frequentes. Por outras bandas, dizem-me que começam a aparecer nas grandes superfícies. Na realidade é uma erva que cresce em praticamente todo o lado, a semente espalha-se imenso e tudo o que necessita é de alguma água. Com muita cresce bastante, com pouca ou quase nenhuma cresce menos, mas prolifera que eu sei lá!!!
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