terça-feira, 2 de junho de 2009

Esparguete com Legumes

Gosto imenso desta opção! Consigo utilizar vários legumes numa mesma refeição, o que muitas vezes serve para aproveitar aqueles restos que, não dando para todos, vão ficando no frigorífico. Assim todos têm direito à sua porção! Excelente a acompanhar carnes grelhadas. E é rápido de fazer! Ora vejam: Põe-se o esparguete a cozer em água, sal e um fio de azeite para ficar bem soltinho. Entretanto preparam-se os legumes. Num tachinho coloca-se 'tudo à molhada e fé em Deus', que é o que mais gosto nesta receita: couve-flor, brócolos, cenoura, courgette, pimento vermelho, tomate, cebola, alhos, alecrim, sal e azeite. Vai agora a lume brando, tapado, até os legumes libertarem todos os seus sucos e vai-se mexendo. Quando quase toda a água tiver evaporado, Que é mais ou menos o tempo do esparguete estar cozido, estão prontos. Já com o lume desligado, acrescenta-se então o esparguete bem escorrido, envolve-se e serve-se de seguida.
Geralmente nem se liga ao bife que está no prato, apenas se quer mais um pouco de massa...

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