quarta-feira, 3 de junho de 2009

O que fazer aos restos de um frango de churrasco?

Pois é mesmo isso! O que fazer? A carne vem normalmente com um tempero próprio que depois não combina muito bem com outras comidas. E pelo menos cá em casa, sobram sempre umas asas, pescoços e afins. São geralmente as partes que vão ficando para o fim, pelo menos cá em casa, e depois de bem cheios, vão ficando. Acho um desperdício de tão boa comida e então, costumo aproveitá-las logo no dia seguinte. Oram vejam bem este aspecto dos restos do dia anterior: A carne que sobra é desfiada e limpa de peles e ossos. Acrescento umas rodelas de uma boa linguiça e vários entes de alho esmagados. Um pouco de azeite e vai ao lume para aquecer e aloirar. Não esquecer que a carne já está temperada, logo não é necessário acrescentar mais sal.
Serve-se de seguida e acompanha-se apenas com uma farta salada, neste caso de alface, pepino e tomate:
Fica-se geralmente com pena de não ter sobrado mais um pouco de carne do dia anterior...

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